Сегодня:

» » » Россия запретила экспорт украинского картофеля

Россия запретила экспорт украинского картофеля

Россия запретила экспорт украинского картофеля

В Россельхознадзоре  запретили ввозить в Россию украинский картофель. Такое решение там объяснили тем, что  в украинской продукции обнаружена золотистая картофельная нематода, которая является карантинным объектом для РФ, сообщает Лента.ру.

Картофель, который импортировался до 16 июня, проходил усиленный карантинный контроль.

По информации государственной таможенной службы Украины, экспорт данной продукции в Россию с января по май 2014 года составил чуть больше миллиона долларов (92,9 процента от всех поставок украинского картофеля).

За 2013 год аналогичный экспорт из Украины в Россию насчитывал 1,1 миллиона долларов (36,5 процента от всех поставок за рубеж), сообщает УНИАН.

Золотистая картофельная нематода — червь, паразитирующий на пасленовых растениях (картофель, томат). Этот паразит наносит большой ущерб урожаю и является объектом внутреннего и внешнего карантинного контроля

В России действует запрет на ввоз картофеля не только из Украины, но и из Евросоюза, который был введен с 1 июля 2013 года. 

Импорт европейского корнеплода разрешается только в случае, если подготовленные к отправке партии проходят проверку российских специалистов.

[b]

Источник: 0652.ua

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь