Сегодня:

» » » В крымских дворцах пресекут воровство и незаконные поборы с туристов

В крымских дворцах пресекут воровство и незаконные поборы с туристов

В крымских дворцах пресекут воровство и незаконные поборы с туристов
Минкультуры Республики разрабатывает порядок посещения дворцов, парков и музеев полуострова, чтобы не было незаконных поборов с туристов и двойного бюджетаОб этом 10 июня на совещании в Совете министров сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
Раньше было разъединение субъектов – у парка свой собственник, у дворца свой, — сообщил Сергей Аксенов. – Мы все объединяем — парки, заповедники, дворцы будут единым комплексом и возвращены государству. Также Минкультуры сейчас разрабатывает порядок их посещения, чтобы не было незаконных поборов с туристов и двойного бюджета.
По его словам, некоторые руководители дворцов вели двойной бюджет: один шел в казну, другой – в карман директора.
Поэтому наша задача все сборы и доходы направить в бюджет Республики, — сказал Глава правительства. — Директорам обеспечим хорошую зарплату, но воровать никому не позволим. Никто работать на себя во дворцах не будет.
Также было отмечено, что в соответствии с решением Минкультуры РК на территории дворцовых комплектов были установлены камеры видеонаблюдения. Кроме того, регулярно будут совершаться рейды. Проверки будут проводиться 3-4 раза в неделю.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь