Сегодня:

» » » Украинский бизнесмен планирует купить крупную сеть АЗС в Крыму

Украинский бизнесмен планирует купить крупную сеть АЗС в Крыму

Украинский бизнесмен планирует купить крупную сеть АЗС в Крыму
Бизнесмен Сергей Курченко ведет переговоры о покупке одной из крупнейших сети АЗС ТES, которая представлена в Крыму 70-ю станциями Стоит отметить, что весной 2014 года Курченко уже приобрел крымские сети Современник и Лукойл-Украина.Если бизнесмен купит TES, то ему будет принадлежать 118 крымских заправок и он будет контролировать более 25% розничного рынка нефтепродуктов Крыма.О готовящейся покупке рассказали топ-менеджеры двух компаний-нефтетрейдеров. Сообщается, что переговоры начались еще в апреле и, скорее всего, сделка состоится в ближайшее время.Украинский бизнесмен планирует купить крупную сеть АЗС в Крыму
Сеть АЗС ТЭС входит в одноименную корпорацию, являющуюся крупнейшим топливным игроком в Крыму. Кроме заправок корпорации принадлежит две нефтебазы, перевалочный комплекс в Керчи. Также компании группы занимаются оптовой торговлей нефтепродуктами и гостиничным бизнесом.Однако пока речь идет только о покупке АЗС ТЭС. В корпорации ТЭС комментировать информацию о сделке не стали.Стоит отметить, что в Украине на Курченко заведено около десятка уголовных дел, он обвиняется в хищениях, отмывании средств, нанесении убытков государству и других преступлениях.Всего в Крыму около 460 АЗС. Более 100 из них принадлежат украинским компаниям, однако испытывают трудности в работе. Сейчас эти заправки — потенциальный объект для продажи. Такие  компании как Shell и Укрнафта уже прекратили свою работу на территории Крыма.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь