Сегодня:

» » » Госкосмос призвал Россию вернуть оборудование, оставшееся в Крыму

Госкосмос призвал Россию вернуть оборудование, оставшееся в Крыму

Госкосмос призвал Россию вернуть оборудование, оставшееся в Крыму
Государственное космическое агентство попросило у Минобороны РФ вернуть оборудование, оставшееся на территории Крыма. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на главу агентства Юрия Алексеева.
ГКАУ направило официальное письмо на имя министра обороны РФ Сергея Шойгу и командования военно-космической обороны РФ, в котором поднят вопрос о возврате Россией Украине оборудования Центра управления полетами, находящегося на территории Национального центра управления и испытаний космических средств в Евпатории. Ответа пока нет. Однако мы рассчитываем на позитивную реакцию российской стороны в решении этого вопроса: Минобороны и ВКО РФ это оборудование не нужно, сказал он.
В связи с вхождением Крыма в состав РФ Украина лишилась двух объектов космической инфраструктуры. Это Национальный центр управления и испытаний космических средств, в состав которого входит один из крупнейших в мире радиотелескопов Квант-Д и Центр управления полетами, а также Севастопольский центр контроля космического пространства.
Фото: krymology.info

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь