Сегодня:

» » » Константинов: сотни людей бегут в Крым с юго-востока Украины

Константинов: сотни людей бегут в Крым с юго-востока Украины

Константинов: сотни людей бегут в Крым с юго-востока Украины
Ранее глава Госсовета республики Владимир Константинов поручил парламенту Крыма создать рабочую группу по приему и обустройству беженцев, прибывающих с материка
Сегодня мы видим, что со стороны Украины полыхает гражданская война, на юго-востоке гибнут люди. Впереди нас, к сожалению, ожидает большая гуманитарная катастрофа. С юго-востока уже сотнями люди бегут в республику Крым как место, где мир и спокойствие, — сказал Константинов.
Он отметил, что поступают многочисленные обращения от жителей юго-востока Украины как в адрес госсовета, так и к нему лично. Они просят организовать прием и пребывание беженцев в Крыму.При этом следует отметить, что люди, бежавшие из Украины, находящиеся в настоящее время на территории полуострова оказались в тяжелом положении. Они не могут получить ни статуса беженцев, ни российский паспорт. А это значит, что у них нет возможности получить пенсию или устроиться на работу.Читайте также: Мы не понимаем, почему к нам такое отношение, — украинские беженцы в Крыму (ВИДЕО). Беженцам из Украины в Крыму снова пообещали помощь (ВИДЕО).

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь