Сегодня:

» » » Подача воды в Крым по Северо-Крымскому каналу полностью прекращена

Подача воды в Крым по Северо-Крымскому каналу полностью прекращена

Подача воды в Крым по Северо-Крымскому каналу полностью прекращена
По Северо-Крымскому каналу полностью прекращена подача воды на территорию Крыма.
По данным Государственного агентства водных ресурсов Украины, канал работает в эксплуатационном режиме, который корректируется в соответствии с потребностями водопользователей Херсонской области, из-за отсутствия конструктивных предложений по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей Крыма на питьевое водоснабжение и орошение.
При этом не решен вопрос погашения прошлогодней задолженности водопользователей Крыма перед управлением Северо-Крымского канала в размере 1,7 млн. грн.
Как сообщалось ранее, крымские и украинские власти никак не могут прийти к договоренности относительно подачи днепровской воды в Северо-Крымский канал. В связи с этим сложилась критическая ситуация с водоснабжением Крыма, а особенно с орошением сельскохозяйственных земель. На сегодняшний день уже потерян урожай риса.
6 мая стало известно, что в Нижнегорском районе ведутся земляные работы по перенаправлению вод рек Салгир и Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал. Планируется, что через Биюк-Карасу в канал будет спущена вода Тайганского и Белогорского водохранилищ.
ФОТОФАКТ: Северо-Крымский канал перекрывают дамбой
Фото: газета "Республика"

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь