Сегодня:

» » » Джемилев обратится в Европейский суд по правам человека из-за запрета въезжать в Крым

Джемилев обратится в Европейский суд по правам человека из-за запрета въезжать в Крым

Джемилев обратится в Европейский суд по правам человека из-за запрета въезжать в Крым
Бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, которого 3 мая не пустили на территорию Крыма, планирует обратиться в Европейский суд по правам человека. Об этом он сообщил Крым.Реалии.
По его словам, сейчас обсуждается вопрос о создании отдельной структуры при Генеральной прокуратуре Украины, которая будет заниматься вопросами Крыма и противоправными действиями со стороны самопровозглашенной крымской власти.
Действия, так называемых властей Крыма, незаконны, и они подпадают под уголовный кодекс. Мы будем принимать решение и обращаться в Европейский суд по правам человека. Я уверен, что этот процесс будет выигран, потому что юрисдикцию России никто не признавал и не собираются признавать, заявил М.Джемилев.
Как сообщалось ранее, 3 мая М.Джемилев предпринял безуспешную попытку проехать на территорию Крыма. Его приезд сопровождался массовой акцией, организованной Меджлисом крымскотатарского народа, на въезде в Крым у контрольного пункта Армянск.
4 мая прокурор Крыма Наталья Поклонская в здании Меджлиса объявила Р.Чубарову предупреждение о недопущении ведения экстремистской деятельности, в противном случае Меджлис крымскотатарского народа будет ликвидирован.
Кроме того, участники массовой акции в Армянске, которые 3 мая во время встречи М.Джемилева перекрыли автодорогу, были оштрафованы на 10 тысяч рублей.
Фото: armyansk.info

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь