Сегодня:

» » » ФСБ требовала от «ВКонтакте» данные о сторонниках «евромайдана», — Дуров

ФСБ требовала от «ВКонтакте» данные о сторонниках «евромайдана», — Дуров

ФСБ требовала от «ВКонтакте» данные о сторонниках «евромайдана», — Дуров
В декабре 2013 года ФСБ потребовала от социальной сети раскрыть регистрационные данные пользователей, состоящих в группах сторонников «евромайдана»Как написал на своей странице «ВКонтакте» один из его создателей Павел Дуров, руководство сети ответило отказом, после чего Дурову, как следует из сообщения, пришлось продать свою долю в социальной сети.
13 декабря 2013 года ФСБ потребовала от нас выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Нашим ответом был и остается категорический отказ: юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей «ВКонтакте». Выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились, — говорится в сообщении на странице Павла Дурова.
В подтверждение своих слов Дуров выложил снимок письма из ФСБ.
В процессе мне пришлось пожертвовать многим, в том числе моей долей «ВКонтакте». Но я ни о чем не жалею — защита личных данных людей стоит этого и намного большего, — подчеркивает Дуров.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь