Сегодня:

» » » В парламенте Крыма необходимы квоты для всех этнических групп, – депутат

В парламенте Крыма необходимы квоты для всех этнических групп, – депутат

В парламенте Крыма необходимы квоты для всех этнических групп, – депутат

По мнению депутата Верховной Рады АРК Сергея Шувайникова, в случае легализации неофициального этнического парламента крымских татар должны быть признаны и представительные этнические органы других национальных групп. Об этом он сообщил в комментарии Крымскому информационному агентству.

«В случае введения квот для крымских татар, должны быть учтены права и других депортированных народов – армян, немцев, болгар и греков. Мною был поставлен вопрос о возможности создания в Крыму двухпалатного парламента, где в Совете национальностей могли бы иметь квоты представители всех основных национальных групп Крыма, депортированных народов и коренных – караимы и крымчаки», – отметил он.

При этом депутат подчеркнул, что он ни в коем случае не выступает против квот для крымских татар в органах власти. Тем более, как депутат он голосовал за постановление Верховной Рады АРК и активно разъяснял его позиции крымским татарам в средствах массовой информации.

Напомним, 11 марта Верховная Рада АРК приняла постановление о гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество.

Источник: Крымское информационное агентство

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь