Сегодня:

» » » Евросоюз поставил России ультиматум относительно ситуации в Крыму

Евросоюз поставил России ультиматум относительно ситуации в Крыму

Евросоюз поставил России ультиматум относительно ситуации в Крыму
Европейский союз поставил перед Российской Федерацией ультиматум: или Россия до 6 марта делает шаги подеэскалации ситуации на Крымском полуострове, либо в отношении РФ будут предприняты адресные меры, которые негативно повлияют на отношения Евросоюза с Россией. Об этом после завершения экстренного заседания Совета ЕС заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.
По словам главы МИД Франции, среди мер, которые будут предприняты в отношении России, прекращение переговоров по упрощению визового режима и диалога по реализации экономических соглашений.
Если не будет крайне быстрых и конкретных мер по деэскалации со стороны России, целый ряд контактов будет прервано, конкретные меры: прекращение дискуссий по визам и экономических соглашений, заявил он.
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, в свою очередь, также не исключил возможного применения санкций против российской власти.
Напомним, ранее Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштонзаявила, что Россия в качестве мер по деэскалации ситуации должна вернуть российских военных в свои казармы, прекратить полеты российской военной авиации над украинской территорией, а также приостановить передвижение российских войск и БТРов по Крыму.
На 6 марта назначен экстренный саммит ЕС, на котором будут рассматривать ситуацию в Крыму.
Фото: www.gay.ru

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь