Сегодня:

» » » Водка или глинтвейн: чем специалисты советуют греться в морозы

Водка или глинтвейн: чем специалисты советуют греться в морозы

Водка или глинтвейн: чем специалисты советуют греться в морозы

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 фев – РИА Новости Крым. Водку как согревающий напиток лучше употреблять после возвращения с улицы и в очень небольших количествах. Такое мнение в беседе с порталом "Ридус" высказал  психиатр-нарколог Алексей Казанцев. 

"Есть различные рецепты, где водку с перцем пьют, когда человек начинает заболевать, и даже кому-то она помогает. Доза алкоголя – водки – небольшая, 30 мл – стандартная доза, которая наносит наименьший вред для здоровья. И выпивать за вечер можно не более четырех таких доз", - пояснил специалист, добавив, что после мороза лучше греться не водкой, а горячим чаем с брусникой или малиной.


А вот употребление водки перед выходом на холод не только бессмысленно, но и опасно для здоровья и жизни человека, предупредил врач.

"Водка будет расширять сосуды, но не согревать тело. Будет ощущение, что есть внешнее тепло, а на самом деле у человека отключается контроль над собственными действиями. Это чревато как минимум обморожениями и, соответственно, последующей ампутацией конечностей либо смертью вследствие переохлаждения", - предостерег Казанцев.

Внезапно: любители жирной еды легче переносят панкреатит

Во время прогулки по морозу намного безопаснее глинтвейн, поскольку в напитке, как правило, содержится небольшая доза вина, зато добавляются согревающие специи – корица, гвоздика и другие.

"Когда человек находится на морозе, это действительно неплохо для тех, кто ходит на каток либо гуляет по паркам. В небольших дозах (глинтвейн – ред.) даже полезен, да его много горячим и не выпьешь, - отметил нарколог, подчеркнув, что тем, кто страдает сахарным диабетом, глинтвейн в принципе противопоказан.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, главный нарколог Московской области Виталий Холдин отметил, что в последнее время среди студентов наблюдается тенденция к сокращению употребления алкоголя, поскольку в моде – вести здоровый образ жизни.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь