Сегодня:

» » » Как получить выплату при ДТП в гололед - юрист

Как получить выплату при ДТП в гололед - юрист

Как получить выплату при ДТП в гололед - юрист

ФЕОДОСИЯ, 19 февраля – РИА Новости Крым. Если причиной ДТП стала гололедица или яма на дороге, есть все основания требовать компенсацию от обслуживающей этот дорожный участок организации. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал юрист Евгений Куликов.

Прежде всего необходимо вызвать сотрудников ДПС и проконтролировать правильность составления протокола.

"Все будет зависеть от того, как экипаж ДСП оформит материал, он должен указать все внешние факторы. Например, гололед на дороге, из-за которого вы въехали в ограждение, является основанием предъявлять требования, поскольку состояние дорог - задача служб, обслуживающих эту дорогу", - объяснил Кругликов.


Если вы угодили в дорожную яму, повредили авто или получили травму, возможность получения компенсации будет зависеть от размера ямы.

"Яма измеряется в сантиметрах – если она превышает допустимые пределы, то есть порядок, по которому  также необходимо вызвать экипаж ДПС, вам составят справку о ДТП, укажут повреждения. Вы пойдете к оценщику или в страховую компанию, которая оценит размер ущерба", - перечислил необходимые шаги гость студии.

В случае, если обслуживающая организация откажется возмещать ущерб в досудебном порядке, придется обратиться в суд. По данным Куликова, шансы на успех в суде в этом случае достаточно велики.

Как сообщал утром в пятницу сайт РИА Новости Крым со ссылкой на эксклюзивный комментарий замминистра транспорта РК Николая Лукашенко, из-за обильных снегопадов в восточном Крыму движение по Крымскому мосту временно приостановлено.

Как избежать переломов в гололед: советы травматолога из Крыма

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь