Сегодня:

» » » Диетолог раскрыл секрет правильного приготовления гречки

Диетолог раскрыл секрет правильного приготовления гречки

Диетолог раскрыл секрет правильного приготовления гречки

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 фев – РИА Новости Крым. Чтобы получить максимальную пользу от гречки, нельзя ее готовить привычным для нас способом. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков в одном из роликов на своем онлайн-канале.

ЗОЖникам "разрешили" есть фастфуд

Он отметил, что не стоит включать эту крупу в рацион каждый день. Отваривание не дает извлечь из крупы максимальную пользу.

"В сердцевине гречки находятся углеводы. Из вареной гречки вся сердцевина ядра вылезает наружу, когда желудок начинает ее мять. В результате углеводы очень быстро поступают в кровь, насыщая ее сахаром. Это плохо. Потому что эти углеводы всосутся через 20 минут, уровень сахара в крови упадет через два-три часа, и вам снова захочется есть", — объяснил Ковальков.

Врач рекомендовал заваривать крупу водой или кефиром, чтобы ядра гречки оставались твердыми. Для этого организму понадобится больше времени, чтобы переварить оболочку. Углеводы, по словам Ковалькова, в таком случае будут поступать в кровь очень медленно.

Чем заменить утренний кофе – совет диетолога

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что, по словам диетолога Михаила Гинзбурга, страсть к сочетанию несочетаемых по вкусу продуктов может уберечь от переедания.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь