Сегодня:

» » » Снегопады на Кубани: в одном из районов ввели режим ЧС

Снегопады на Кубани: в одном из районов ввели режим ЧС

Снегопады на Кубани: в одном из районов ввели режим ЧС

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 фев – РИА Новости Крым. Из-за ухудшения погодных условий в Апшеронском районе Краснодарского края введен режим ЧС, пишет "Коммерсант". За три дня в районе выпала двухмесячная норма осадков.

Создан оперативный штаб, который мониторит ситуацию. Все коммунальные, дорожные службы и службы экстренного реагирования приведены в режим повышенной готовности и работают в круглосуточном режиме.

"С учетом высоты снежного покрова приоритет (в уборке дорог – ред.) будет отдаваться жизнеобеспечивающим дорогам", - говорится в сообщении.

Сложная ситуация и в других муниципалитетах края. Из-за ураганного ветра и понижения температуры в школах Новороссийска и Геленджика отменили очные занятия. В некоторых школах Новороссийска занятия пройдут в дистанционном формате, а в Геленджике приняли решение освободить от занятий учащихся младших классов.

Специалисты регионального МЧС уже развернули пункты в Новороссийске на Сухумийском шоссе, 125А, а также на 160 км федеральной автодороги Р-217 "Кавказ" возле Армавира, на трассе М4 "Дон" в районе Горячего Ключа и в Лазаревском районе Сочи. Всего власти подготовили 216 пунктов обогрева.

В отдельных районах Краснодарского края высота сугробов приближается к отметке в 1 м., сообщают "Кубанские новости" со ссылкой на данные регионального гидрометцентра. 

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь