Сегодня:

» » » Снова сдвиг: когда построят индустриальный парк "Феодосия"

Снова сдвиг: когда построят индустриальный парк "Феодосия"

Снова сдвиг: когда построят индустриальный парк "Феодосия"

ФЕОДОСИЯ, 16 февраля - РИА Новости Крым, Галина Оленева. Срок окончания строительства индустриального парка "Феодосия" в очередной раз перенесен. Соответствующая информация опубликована на сайте Феодосии на правительственном портале Крыма.

Как пояснили РИА Новости Крым в ГКУ "Инвестстрой РК", являющемся заказчиком, на этот раз сроки возведения парка передвигаются на 7 месяцев – с августа 2022 года на март 2023-го: 

"Это связано с поручением Минэкономразвития РФ, которое распределяет (бюджетные - ред.) лимиты. Поскольку лимиты скорректированы до 2023 года (окончание финансирования перенесено на 2023 год - ред.), с подрядной организацией, которая производит строительно-монтажные работы, заключено дополнительное соглашение".

На сегодняшний день готовность объекта составляет 32,68%, "подрядчик работает, замечаний к нему нет", констатируют в "Инвестстрое".


По данным Корпорации развития РК, к этому времени подрядной организацией (ООО "Группа инвестиционных компаний "Монолит") частично выполнены подготовительные работы, начато строительство контрольно-пропускного пункта, резервуаров дождевого и очищенного стоков, резервуара противопожарного водоснабжения и работы по инженерной защите. Параллельно ресурсоснабжающими организациями выполняются работы по технологическому присоединению объекта к инженерным сетям.

При этом в Корпорации развития  корреспондента РИА Новости Крым заверили, что потенциальные резиденты парка по-прежнему сохраняют заинтересованность в размещении там своих предприятий:

"По этому парку на сегодняшний день заключено четыре меморандума с инвесторами с заявленной суммой инвестиций 2,350 млрд. руб., созданием 955 рабочих мест и испрашиваемой площадью земельных участков 28,5 га, что составляет 29,6 % от общей полезной площади территории парка", - напомнили в Корпорации.


О строительстве индустриальных парков в Крыму впервые заговорили шесть лет назад. В соответствии с первоначальной концепцией, которую в 2014 году разрабатывал Минпромторг РФ, рассматривалось шесть потенциальных площадок для строительства парков. Остановились на трех – в Евпатории, Бахчисарае и Феодосии. Создание парков позиционировали, как одно из приоритетных направлений Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

К проектным работам должны были приступить в 2016 году, окончание строительства планировали на 2019-й. В 2018-м тогда еще вице-премьер Виталий Нахлупин сообщал, что строительно-монтажные работы по созданию парков "Феодосия" и "Бахчисарай" планируют начать в текущем году: "процедуры по строительно-монтажным работам мы начинаем в этом году... идем по графику", назвав "сроки реализации – конец 2019-го — начало 2020 года". Однако 2019-й стал годом начала строительства только одного объекта – феодосийского, сроки окончания работ по которому переносились несколько раз.

Создание индустриального парка "Бахчисарай" площадью 97,2 га сейчас находится на стадии проектно-изыскательских работ. От идеи строительства Евпаторийского парка и вовсе отказались.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь