Сегодня:

» » » Снег пока не спасает: гидролог рассказала о ситуации с водой в Крыму

Снег пока не спасает: гидролог рассказала о ситуации с водой в Крыму

Снег пока не спасает: гидролог рассказала о ситуации с водой в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 фев – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Осадки, обрушившиеся на Крым в минувшие выходные, пока не повлияли на ситуацию с водой на полуострове. Об этом РИА Новости Крым рассказала руководитель отдела гидрологии и гидрологических прогнозов Крымского гидрометцентра Наталья Охременко.

"Первая половина недели отличалась тем, что было неестественно тепло для этого времени года. 12 февраля на территорию Крыма пришел холодный арктический воздух, который вызвал выпадение осадков, ветер и существенное похолодание. По данным снегосъемки на Ай-Петри высота снега составила 22 сантиметра, 65% нормы. Запас воды в снеге – 26 миллиметров. Это всего 22% нормы. По словам начальника метеостанции, снег был пушистый, легкий, маловодный", - рассказала Наталья Охременко.

Она отметила, что на Ангарском перевале ситуация идентичная.

"В районе Ангарского перевала средняя высота снежного покрова 19 сантиметров, это 79% от нормы, а запас воды в снеге 21 миллиметр, что составляет 34% от нормы", - сообщила гидролог.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, по информации властей Ялты таяние выпавшего 12 и 13 февраля снега даст местным водохранилищам приток в объеме 6-8 миллионов кубометров.

Как спасали застрявшие в заснеженном Крыму автомобили - ФОТО

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь