Сегодня:

» » » В России предложили уголовно наказывать за оскорбление ветеранов

В России предложили уголовно наказывать за оскорбление ветеранов

В России предложили уголовно наказывать за оскорбление ветеранов

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 фев – РИА Новости Крым. Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву с предложением ввести уголовную статью за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщает RT, ссылаясь на документ.

Эксперт отмечает, что ветераны и труженики тыла Великой Отечественной войны ежедневно рисковали жизнью и здоровьем, чтобы спасти свой народ от тотального истребления, и заслужили тем самым особый статус, благодарность и уважение всех будущих поколений.

Однако, возмущен Орлов, сегодня некоторые граждане позволяют себе оскорблять ветеранов, в том числе с использованием соцсетей.


В этой связи автор письма просит главу МВД рассмотреть вопрос о внесении в Уголовный кодекс новой статьи за публичное оскорбление ветерана Великой Отечественной войны или труженика тыла. В качестве наказания политолог предлагает установить штраф до 100 тыс. рублей или в размере заработной платы осужденного за период до шести месяцев, либо 360 часов исправительных работ, либо исправительные работы на срок до одного года, либо один год лишения свободы.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова поддержала инициативу политического эксперта.

"Я считаю, что вообще недопустимо оскорбление любого человека, тем более ветерана. Я считаю совершенно правильным (предложение Орлова – ред.) и, если оно будет внесено, буду только за", – сказала сенатор.

В мировом суде московского района Южное Медведково проходит процесс по делу Алексея Навального, которого обвиняют в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Уголовное дело против Навального возбудили из-за его комментариев к видео, на котором ветеран выступил в поддержку изменений в Конституцию России. В конце августа суд решил приостановить процесс в связи с болезнью Навального – на тот момент он был в Германии, но в середине января вернулся в Россию и был задержан, после чего заседания возобновились.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь