Сегодня:

» » » РФ завершила испытания системы предупреждения о ракетном нападении

РФ завершила испытания системы предупреждения о ракетном нападении

РФ завершила испытания системы предупреждения о ракетном нападении

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 фев – РИА Новости Крым. Государственные испытания российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) успешно завершены, сообщил генеральный конструктор системы, гендиректор межгосударственной акционерной корпорации "Вымпел" Сергей Боев.

"Самое главное, что нам предстояло, и на сегодня мы эту задачу решили, на новых технологиях, с высокопроизводительными вычислительными средствами обеспечить обработку этой информации и передачу на высшие командные пункты военно-политического руководства страны. Вот эта задача сегодня решена. В конце декабря 2020 года мы уже успешно завершили государственные испытания системы СПРН в целом и командного пункта в частности", - сказал Боев в эфире программы "Военная приемка" на телеканале "Звезда".

Отмечается, что с появлением модульных радиолокационных станций легкой сборки "Воронеж" военнослужащим удалось в кратчайшие сроки обеспечить полный контроль системы предупреждения о ракетном нападении и покрыть все потенциально опасные направления для нашей страны.

Дальнейшие работы по обеспечению безопасности и совершенствованию СПРН будут направлены на создание сплошного двухдиапазонного радиолокационного поля, отмечается в сюжете.

Система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) — комплекс специальных технических средств обнаружения запуска баллистических ракет, вычисления их траектории и передачи в командный центр информации, на основе которой фиксируется факт нападения на государство с применением ракетного оружия и принимается оперативное решение об ответных действиях.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь