Сегодня:

» » » В каких случаях не нужно лечить насморк – мнение врача

В каких случаях не нужно лечить насморк – мнение врача

В каких случаях не нужно лечить насморк – мнение врача

ФЕОДОСИЯ, 13 фев – РИА Новости Крым. В некоторых случаях насморк может быть адекватной реакцией организма на внешние факторы. О том, когда не следует лечить заложенность носа, в эфире радио Sputnik рассказал врач-отоларинголог Ивана Лесков.

По его словам, насморк, возникший  во время выхода на улицу в морозную погоду, свидетельствует о нормальной реакции организма. Преграда в виде отека носа позволяет задержать воздух и за это время привести его к безопасной температуре и влажности. 

"Чем ниже температура снаружи, тем больше работы у носа. Чтобы он успел привести воздух в норму, он должен уменьшить поток. Отсюда и отек", ‒ пояснил Лесков.


Он предостерег слушателей от использования назальных спреев, поскольку это может нарушить деликатный процесс адаптации организма к низким температурам.

"В таком случае насморк лучше перетерпеть", - посоветовал  отоларинголог и добавил, что регулярное использование специальных препаратов может и вовсе привести к прекращению правильных реакций организма.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь