Сегодня:

» » » Подрядчик из Перми оставил село под Алуштой без воды еще на год

Подрядчик из Перми оставил село под Алуштой без воды еще на год

Подрядчик из Перми оставил село под Алуштой без воды еще на год

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 ФЕВ – РИА Новости Крым. Строительство кольцевых сетей водоснабжения в селе Нижняя Кутузовка будет завершать другой подрядчик. С предыдущим предприятием, занимавшимся реконструкцией c осени 2019 года, контракт будет разорван. Об этом сообщил министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов.


По словам  чиновника, посетившего строительную площадку, исполнитель работ допустил грубые нарушения техники безопасности.

"На стройплощадке отсутствует ограждение, при этом глубина котлована под резервуар чистой воды – несколько метров и рядом жилые дома. На объекте нет исполнительной документации и графика производства работ. О ситуации мне доложено не было, ввиду чего объявил выговор руководителю службы заказчика, - перечислил Храмов на своей странице в Facebook. – Поручил срочно приступить к процедуре расторжения контракта в одностороннем порядке".

Компании также пообещали штрафные санкции и привлечение к административной ответственности. Следующего подрядчика, который должен будет завершить начатое строительство, в кратчайшие сроки назначат по процедуре определения "единственного поставщика".

"Завершим строительство к концу текущего года", - заверил Михаил Храмов.

Приемник жидких отходов в Феодосии построит подрядчик из Чечни

Как сообщили РИА Новости Крым в пресс-службе регионального министерства строительства и архитектуры, по проекту в Нижней Кутузовке должны были реконструировать кольцевую сеть водоснабжения, построив водовод из трех частей, который позволил бы подавать на поселок воду из расположенных в районе естественных источников.

"Одна часть начинается на площадке резервуара чистой воды и заканчивается в тупиковой зоне по улице Троицкой. Вторая берет свое начало также на площадке РЧВ и заканчивается на улице Алуштинское шоссе. Третья часть представляет собой подающий водовод, который берет начало в районе реки Демерджи и заканчивается на площадке резервуара чистой воды", - пояснили в ведомстве.

В рамках реконструкции строителям нужно будет проложить в общей сложности 2,8 километра водопроводных сетей и обновить пятьсоткубометровый резервуар для чистой воды. Кроме того в селе по проекту должен разместиться новый резервуар для чистой воды на 340 кубометров.

"Забыли" напорный коллектор: как чинят КОС недалеко от Тихой бухты

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Алуште планируют реконструировать систему обеззараживания водопровода. Работы стоимостью более 137 миллиона рублей будет выполнять крымское предприятие. 

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь