Сегодня:

» » » В Крыму агрессивных собак поселят на свиноферме

В Крыму агрессивных собак поселят на свиноферме

В Крыму агрессивных собак поселят на свиноферме

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев – РИА Новости Крым. На территории бывшей свинофермы в селе Сизовка Сакского района планируется организовать приют для содержания агрессивных собак. Об этом сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин по итогам встречи с общественностью и чиновниками по вопросам организации приютов для бездомных животных.

"На сегодня здание подключено к энергосетям, и начато переоборудование под приют для пожизненного содержания собак, проявляющих немотивированную агрессию. Совместно с представителями Минфина РК прорабатывается вопрос финансирования этого проекта из государственного бюджета", – написал Рюмшин в Facebook.


Кроме того, по словам вице-премьера, после рекультивации полигона твердых коммунальных отходов в симферопольском микрорайоне Каменка сформирован земельный участок, на котором расположены вольеры для бездомных животных. Этот участок Госкомветеринарии Крыма готов забрать в собственность для содержания агрессивных животных. Потребность в финансировании на эти цели составит 12 млн рублей.

Рюмшин добавил, что продолжается строительство приюта для бездомных животных на ул. Крымской Правды в Симферополе. Несмотря на то, что работы начались еще в 2018 году, на данный момент не сдана в эксплуатацию даже первая очередь объекта. Там отсутствует электроснабжение, не подключена вода и канализация.

Когда в столице Крыма наконец построят приют для животных

"Принято решение выезда комиссии на место строительства приюта с целью определения проблемных вопросов и формирования четкого плана их разрешения в максимально оптимальные сроки", – сообщил он.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь