Сегодня:

» » » Путин поручил чиновникам изучить "поляну" зарплат бюджетников

Путин поручил чиновникам изучить "поляну" зарплат бюджетников

Путин поручил чиновникам изучить "поляну" зарплат бюджетников

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 фев – РИА Новости Крым. Президент России Владимир Путин поручил федеральным и региональным органам власти изучить положение дел с уровнем зарплат сотрудников бюджетных организаций во всех сферах деятельности. Об этом он заявил на совещании с правительством.

Путин, в частности, напомнил о майском указе 2012 года, о выполнении которого правительство отчиталось в 2018 году, и в соответствии с которым зарплата научных сотрудников должна быть доведена до определенного уровня и не должна снижаться.

"Очень часто мы видим, бывает, что некоторые наши службы играют в статистику, видим определенную подгонку формальных показателей. В результате получается, что по отчетам сходится, но подчас сходится за счет каких-то ухищрений, когда специалистов переводят, как было сказано в рамках совета, на сокращенный режим работы, нагрузка при этом не снижается, а то и растет", - отметил Путин.

Поэтому правительству совместно с субъектами РФ было поручено оперативно и "крайне внимательно" изучить уровень зарплат в бюджетных организациях не только "в среднем", но и в частных случаях.


"Современные цифровые и информационные возможности, мы это видели в условиях эпидемии, позволяют это сделать не только в отношении каждой бюджетной организации, но и каждого конкретного специалиста. Такие возможности у нас сегодня есть, - подчеркнул президент. – Поэтому я прошу вас в связи с имеющимся поводом посмотреть на всю поляну, связанную с заработными платами в бюджетной сфере. Кроме того, прошу отдельно посмотреть, как соблюдаются нормы, устанавливающие соотношение уровня зарплат сотрудников и руководителей учреждения. Разрыв бывает очень внушительным".

Специалисты назвали размер зарплаты "для счастья" в России 

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, научный сотрудник одного из институтов в Новосибирской области Анастасия Проскурина на заседании Совета по науке и образованию при президенте России заявила о том, что зарплаты многих научных сотрудников не соответствуют ни должностям, ни уровню жизни в регионе. А чтобы формально достичь показателей, многих работников в научных организациях принудительно переводят на полставки, сохраняя при этом полную нагрузку. 

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь