Сегодня:

» » » Российский миллиардер выдвинул свои аргументы против ипотеки

Российский миллиардер выдвинул свои аргументы против ипотеки

Российский миллиардер выдвинул свои аргументы против ипотеки

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 фев – РИА Новости Крым. Российский миллиардер, совладелец корпорации "Технониколь" Игорь Рыбаков, занявший по итогам 2020 года 96-е место в списке богатейших людей России по версии Forbes, раскритиковал механизм ипотеки и объяснил россиянам, почему этим инструментом не стоит пользоваться. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению бизнесмена, в России ипотеку берут две категории людей. Первая – это бедные слои населения, которые не в состоянии купить квартиру сразу или накопить на нее, поэтому им легче регулярно на протяжении десятилетий платить банку. В этом случае переплата, по словам Рыбакова, составляет несколько квартир.

Вторая категория – люди, которые берут ипотеку, но гасят ее досрочно. Таких плательщиков банки "нагружают" страховками и комиссиями именно в первые годы платежей.

"И когда через два года этот умник, погасив ипотеку, смотрит, какая получилась переплата, он рвет на себе волосы", - заключил Рыбаков.

По мнению бизнесмена, намного вернее было бы "грамотно складировать деньги", чтобы взять квартиру в рассрочку. Ипотека же – это форма "добровольного рабства", убежден миллиардер.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, россияне побили в 2020 году абсолютный рекорд по оформлению ипотечных кредитов. Их объем за год составил в финансовом выражении 4,3 триллиона рублей. Ключевую роль в этом показателе сыграла программа льготной ипотеки, которую запустили в середине апреля 2020 года. Она будет действовать до 1 июля 2021 года.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь