Сегодня:

» » » Затягивать пояса и ждать: нужна ли в пандемию поддержка артистам

Затягивать пояса и ждать: нужна ли в пандемию поддержка артистам

Затягивать пояса и ждать: нужна ли в пандемию поддержка артистам

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 фев – РИА Новости Крым. Музыканты и коллективы, которые находятся на государственной службе, должны получать дотации из бюджета в период пандемии из-за ограничений, которые мешают им выступать и работать. Такое мнение в интервью радио "Говорит Москва" высказал юморист Владимир Винокур.

При этом частные исполнители и коллективы, фактически, не должны рассчитывать на какую-то помощь со стороны государства, считает артист.

"Если музыканты находятся на государственной службе, то они должны получать дотацию. И театры государственные, и ансамбли, я считаю, должны получать дотации, - пояснил Винокур. - Вот у меня фонд, мне государство не должно помогать. Поэтому я сам помогаю своим артистам. Сейчас закончится (пандемия – ред.), начнем работать, выправимся. Я не ропщу".

Частным артистам в плане поддержки сложнее, согласился с юмористом российский исполнитель и автор песен Юрий Лоза.

"Все артисты в разном положении. Есть государственные коллективы, которые государство, безусловно, должно поддерживать. Не думаю, чтобы какой-то государственный ансамбль, к примеру, сейчас не получал зарплату. Эта (деятельность – ред.) ничем не отличается от любой другой государственной службы, - пояснил Юрий Лоза в беседе с РИА Новости Крым. – А если артист частник, как я, что он может просить у государства? Если у меня нет концертов, я не могу предъявить претензии государству по этому поводу".

Двойные стандарты: Пригожин оценил отмену новогодних концертов

При этом даже частные исполнители, будучи юридическими лицами, могут пользоваться утвержденными правительством России налоговыми льготами в период пандемии.

"Единственное, что может сделать государство – немного скостить налоги. Что оно и сделало. Для самозанятых было льготное налогообложение в прошлом году и в этом тоже. Вот мне пришли какие-то авторские деньги, я ставлю свой налог, а мне говорят, что у меня есть льгота, и я могу не платить (налог – ред.). Это хоть и небольшая, но поддержка. Но людям, которые привыкли к большим доходам, сложно, особенно если есть планы, если надо выплачивать какую-то ипотеку. А если вы живете тихонечко, то вы, конечно, затягиваете пояса и ждете, когда это тяжелое время закончится".

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в конце 2020 года российский певец Валерий Меладзе предложил бойкотировать новогодние передачи, чтобы обратить внимание государства на сложное положение работников эстрады в связи с ограничениями, введенными из-за коронавируса.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь