Сегодня:

» » » Еще один ледовый центр Авербуха появится в Евпатории

Еще один ледовый центр Авербуха появится в Евпатории

Еще один ледовый центр Авербуха появится в Евпатории

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 фев – РИА Новости Крым. Заслуженный российский фигурист Илья Авербух создаст в Крыму вторую школу зимних видов спорта, на этот раз – в Евпатории. О договоренности сообщил на своей странице в соцсетях глава администрации города Роман Тихончук.

По словам чиновника, для размещения ледового центра определили участок в районе школы №12, для создания школы также необходимо будет решить вопрос с подключением коммуникаций и с площадью для парковки. Сооружение будет быстровозводимым, поэтому открыть ледовый центр горожанам пообещали уже к концу лета. Руководить школой зимний видом спорта будет российский фигурист, чемпион Олимпийских игр Максим Маринин.

"В спортивной школе евпаторийские дети смогут заниматься фигурным катанием и хоккеем, а их тренерами станут мастера спорта России. Также будут организованы бесплатные часы и все желающие смогут покататься на льду. Кроме того, планируется проведение зрелищных ледовых шоу-программ, - поделился Тихончук. – Очень значимо, что такой центр появится именно у нас – в самом спортивном городе Республики Крым".

Крым вошел в число регионов-аутсайдеров по доступности спорта

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в 2020 году Илья Авербух открыл первую школу зимних видов спорта "Наследие" в Симферополе. Год спустя хоккейная команда, готовившаяся в этой школе, заняла первое место в турнире по хоккею в Казани среди спортсменов 2011 года рождения.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь