Сегодня:

» » » Распознать Альцгеймера: врачи назвали ранние признаки болезни

Распознать Альцгеймера: врачи назвали ранние признаки болезни

Распознать Альцгеймера: врачи назвали ранние признаки болезни

ФЕОДОСИЯ, 2 февраля – РИА Новости Крым. Если пожилой человек начинает путать слова и их значение – это может быть одним из ранних симптомов прогрессирующей болезни Альцгеймера. Подробнее о причинах заболевания и его признаках в эфире радио Sputnik рассказал психолог Андрей Зберовский.

По словам профессора, тревогу должны вызвать такие симптомы, как дезориентация, когда человек, например, забывает привычную дорогу к любимому гастроному, путает значение слов, не узнает близких родственников или не может вспомнить их имен. А вот если ваш пожилой родственник активно интересуется вашей жизнью, дает советы или даже критикует ваши действия – скорее всего, его здоровье в порядке. Исключение составляют случаи, когда собеседник постоянно забывает течение диалога.

"Если он начинает постоянно переспрашивать, и у вас впечатление, что он забыл ваш ответ, это может означать второй этап развития болезни Альцгеймера, когда человек перестает усваивать оперативные знания. В этот период он еще продолжает испытывать интерес, но усвоить ответы уже не может", - пояснил доктор.


По словам специалистов, болезнь очень важно распознать на ранних этапах, чтобы приостановить ее течение. При этом чаще всего первые признаки Альцгеймера игнорируют. По словам президента фонда "Альцрус" врача-биохимика Александра Щеткина, если заболевание уже развилось, человека нельзя оставлять без присмотра и проявлять терпимость к его "странностям". 

"Мы привыкли к тому, что наши взрослые близкие всегда были более опытными и мудрыми, но важно понять в этот момент, что какие-то вещи ваш близкий делает уже не так хорошо или совсем не может делать. Даже если речь идет о том, чтобы застегнуть пуговицы. Надо это принять и снизить свои ожидания", - рекомендует Щеткина.

Точные причины появления болезни Альцгеймера пока не установлены, однако среди возможных вариантов ученые называют генетическую предрасположенность или накопившийся бета-амилоид – нерастворимые бляшки в нервных клетках.

Покажите зубы: медики напомнили, как распознать инсульт

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь