Сегодня:

» » » Экс-полицейский получил 7 лет за "прикрытие" наркодилера и уклониста

Экс-полицейский получил 7 лет за "прикрытие" наркодилера и уклониста

Экс-полицейский получил 7 лет за "прикрытие" наркодилера и уклониста

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 фев – РИА Новости Крым. Бывший заместитель начальника полиции межмуниципального отдела МВД России "Сакский" признан виновным во взяточничестве, мошенничестве и превышении полномочий. Ему назначили наказание в виде семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.


По данным следствия, в мае 2019 года 31-летний замначальника получил информацию о сбыте жителем Сакского района наркотических средств и психотропных веществ на территории города. После этого через посредника экс-полицейский получил часть взятки в размере 150 тысяч рублей за отказ проводить проверки. Остальную часть в размере 100 тысяч рублей он получить не успел, так как его задержали сотрудники УФСБ России по Крыму и Севастополю. "Он же мошенническим путем получил через посредника от молодого человека, желающего получить отсрочку от призыва в армию, денежные средства в сумме 30 тысяч руб., создав условия по привлечению его к уголовной ответственности за совершение кражи имущества, которую тот не совершал, в результате чего житель района не подлежал бы призыву в армию как лицо, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело передано в суд", - говорится в сообщении.

В понедельник Евпаторийский городской суд вынес приговор и признал бывшего полицейского виновным по трем статьям УК РФ "получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере", а также "мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения" и "превышение должностных полномочий".


Мужчине назначили наказание в виде семи лет и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме этого, его лишили права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно – распорядительных и административно – хозяйственных функций сроком на пять лет. 

Также бывшего работника правоохранительных органов лишили специального звания.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь