Сегодня:

» » » В Симферополе заработала водная инспекция: уже найдены утечки и незаконные врезки

В Симферополе заработала водная инспекция: уже найдены утечки и незаконные врезки

Так называемая водная инспекция со специальным оборудованием начала работу в Симферополе и его пригороде и уже обнаружила несколько серьезных утечек и случаев незаконного использования воды.

Об этом, по данным Крыминформ, сообщил генеральный директор госпредприятия "Вода Крыма" Владимир Баженов, передает корреспондент 3652.ru.

"В Симферополе и в пригородах заработала водная инспекция, – сказал он. – Одна машина, которая работает по утечкам, проверила 15 объектов. По 7 из них найдены серьезные утечки, которые никаким другим способом обнаружить было бы невозможно, потому что вода вытекала в речки, в карстовые слои".

Как пояснил Баженов, проверяющие движутся от Партизанского водохранилища по всему основному водоводу.

Также руководитель "Воды Крыма" сообщил о первых результатах проверок водопользователей – юридических лиц. "33 юрлица проверено. Проверено более половины моек. Так вот на мойках Симферополя несанкционированных врезок не обнаружено", – сообщил он.

Баженов уточнил, в результате проверок были обнаружены два факта, когда юридические лица самовольно сняли пломбы с приборов учета и две незаконные врезки – одна в водовод, другая – в канализационную систему. "Уважаемые директора предприятий, предупреждаю, что в Российской Федерации штрафы за несанкционированные водопользование и сброс воды столь значительны, – подчеркнул Баженов. – По одному объекту штраф будет начислен в районе 3,8 млн рублей – это за несанкционированную врезку по воде, а по канализации – 40,4 млн рублей".

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь