Сегодня:

» » » Адвокат оценил возможность оспорить завещание

Адвокат оценил возможность оспорить завещание

Адвокат оценил возможность оспорить завещание

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 фев – РИА Новости Крым. Завещание можно оспорить в нескольких случаях. О них агентству "Прайм" рассказал заведующий филиалом московской коллегии адвокатов "Защита" Анатолий Миронов.

Он объяснил, что чаще всего с исками и признании завещания недействительным в суд обращаются другие наследники или потенциальные наследники, которые могли претендовать на наследство, но ничего не получили.

Также основанием для иска нередко служит неспособность наследодателя осознавать свои действия и отвечать за них в момент подписания завещания, и в случае если наследодатель состоял на учете у врачей, нарколога, психиатра и оформил завещание на малознакомого человека.

"Наследникам, как правило, становится об этом известно уже после смерти наследодателя, и в таком случае у тех, кто должен был призываться к наследству по закону, есть единственный способ защитить свои права — обратиться в суд", — отметил Миронов.

При этом бывают иски, которые связаны с ошибками в самой форме завещания. Например, неверные паспортные данные. В этих случаях судиться придется долго, сложно и без гарантии на успех.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь