Сегодня:

» » » Мясников назвал неприятные "побочки" кетодиеты

Мясников назвал неприятные "побочки" кетодиеты

Мясников назвал неприятные "побочки" кетодиеты

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 янв – РИА Новости Крым. Популярная кетогенная диета может вызвать целый ряд серьезных сбоев в работе организма, предупредил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

Японские ученые рассказали, как похудеть с помощью воды

Он объяснил, что придерживающиеся этой диеты питаются одним жиром, практически полностью исключая углеводы и сохраняя в рационе немного белка.

"По эффекту эта диета не эффективнее остальных, ну примерно одинаково. Да, снижается вес, но давайте посчитаем убытки. Наличие кетоновых тел может привести к нежелательным последствиям", — предостерег доктор.

Мясников пояснил, что при таком режиме питания человек может столкнуться с симптомами, схожими с симптомами простуды: ломота в теле, озноб, усталость, мышечная слабость, а также чувство тревоги и бессонница. Кроме того, возможны нарушение сердечного ритма, неправильная работа кишечника и неврологические проблемы.

"Если у вас есть силы так вот соблюдать жестко кетодиету, значит вы можете похудеть без всякой кетодиеты", — уверен Мясников.

Он напомнил, что для похудения достаточно снизить калорийность потребляемой пищи, быть физически активными и сбалансировано питаться.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, после перенесенного COVID-19 попытки похудеть могут стать опасными.

Читайте также:

Какая диета идеальна для диабетиков второго типа

Хурма как десерт и лекарство: советы турецких специалистов

Неожиданно: диетолог посоветовала худеющим отказаться от сельдерея

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь