Сегодня:

» » » Эксперт рассказал секреты правильного приготовления картофеля

Эксперт рассказал секреты правильного приготовления картофеля

Эксперт рассказал секреты правильного приготовления картофеля

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 янв – РИА Новости Крым. Каждый сорт картофеля подходит для определенных блюд, и готовить его надо с соблюдением ряда правил. Об этом сообщают "Известия".

Например, варить картофель надо не на максимальном огне, а на среднем. Если речь идет о пюре, то тогда необходимо выбрать малый режим огня. Кроме того, молоко или сливки необходимо добавлять разогретыми.

У жареного картофеля тоже есть секреты. Например, жарить корнеплод сырым не стоит. Если есть желание добиться хрустящей корочки и мягкой консистенции внутри, то картофель необходимо сначала отварить, дать остыть, а только после выкладывать на сковородку.

В конвекционной печи картофель необходимо готовить при высокой температуре – 200 градусов и не менее 30 минут.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, диетолог Ирина Дядикова предложила "бутерброд для здоровья", который поможет в профилактике коронавируса. Врач рекомендовала размолоть сало, добавить туда кинзу, укроп и черный перец, после чего намазать полученную пасту на хлеб.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь