Сегодня:

» » » Эксперт Роскачества дал советы по выбору воды для кулера

Эксперт Роскачества дал советы по выбору воды для кулера

Эксперт Роскачества дал советы по выбору воды для кулера

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 янв – РИА Новости Крым. При выборе воды для кулера не стоит поддаваться на маркетинговые ходы - надписи "артезианская", "живая" и так далее, если производитель не указывает местонахождение источника. Об этом в эфире "Радио 1" сказала эксперт Роскачества Наталья Завьялова.

При этом она указала на то, что, если на этикетке говорится "природная", то, скорее всего, речь идет о воде, добытой в горах или из источников. Такой продукт полезнее.

Кроме того, эксперт поделилась данными последних исследований воды для кулеров. По ее словам, Роскачество взяло для изучения воду 20 торговых марок, которым чаще всего отдают предпочтение россияне.

"В трети образцов было обнаружено повышенное количество микробов. Это говорит о нарушении в системе водоподготовки, о застое воды, о развитии биопленок в распределительных системах производства. С химической безопасностью у всех товаров все в порядке, не выявлено никаких тяжелых металлов, пестицидов, нет загрязнений скважин", - сообщила специалист.

Кроме того, у шести образцов при температуре 22 градуса было отмечено превышение общего микробного числа. Это не так страшно как то, что у одного образца эти же показатели были выявлены при температуре тела человека – 37 градусов. А это значит, что вредные организмы смогут размножаться в человеческом теле.

Исследования показали, что производитель указывал недостоверные данные о минерализации воды, ее жесткости и количестве в ней химических элементов.

"Это считается фальсификацией, но обычно производитель "подделывает" информацию неумышленно: указанные на этикетке показатели воды под воздействием природных колебаний могут меняться. Необходимо чаще обновлять на этикетках данные, чтобы не вводить потребителей в заблуждение", - заявила Наталья Завьялова.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, при проверке минеральной и столовой бутилированной питьевой воды, представленной на российском рынке, Роскачество выявило остаточный хлор, повышенное содержание нитратов, нитритов и марганца.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь