Сегодня:

» » » Как представители разных рас болеют COVID-19 – исследование ученых

Как представители разных рас болеют COVID-19 – исследование ученых

Как представители разных рас болеют COVID-19 – исследование ученых

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 янв – РИА Новости Крым. У пациентов с коронавирусом из разных этнических групп течение болезни различается. К такому выводу пришли специалисты Лондонского университета королевы Марии и фонда Barts Health NHS Trust, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал  BMJ Open.

В Британии заявили о вероятности высокой смертности от нового COVID-19

В ходе исследования ученые проанализировали данные 1737 пациентов в возрасте старше 16 лет с подтвержденным COVID-19. Всех их госпитализировали в пять больниц в период с 1 января по 13 мая 2020 года. Выходцами из Азии были 538 больных (31%), чернокожими – 340 (20%), белыми – 707 (40%). Всего к 30-му дню умерли 511 пациентов, что составляет 29% от общего числа.

Сообщается, что выходцы из Азии в 1,54 раза чаще, а пациенты с темным цветом кожи в 1,8 раза чаще поступали в отделение интенсивной терапии и получали инвазивную вентиляцию легких по сравнению с белыми пациентами. Вероятность смерти у людей азиатского происхождения была в полтора раза выше, чем у пациентов со светлым цветом кожи, а у чернокожих в 1,3 раза выше. У азиатских и чернокожих пациентов риск оказаться на ИВЛ и в отделениях интенсивной терапии был выше на 50-80 процентов по сравнению с белыми пациентами того же возраста.

Американец скончался после прививки от COVID-19

По словам специалиста по реанимации и анестезии Йизе Вана, исследование показывает непропорциональное влияние коронавируса на представителей разных этнических групп.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь