Сегодня:

» » » Как выйти из заноса на обледеневшей дороге

Как выйти из заноса на обледеневшей дороге

Как выйти из заноса на обледеневшей дороге

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 янв – РИА Новости Крым. Чтобы справиться с заносом на скользкой дороге, ни в коем случае нельзя резко давить по тормозам. Таким советом поделились члены британской автомобильной ассоциации, пишет РИА Новости со ссылкой на Mirror.


По словам опытных специалистов, плавное торможение дает больше шансов на возвращение контроля над автомобилем, однако вместе с этим увеличивает тормозной путь, поэтому при движении на скользкой дороге необходимо всегда следить за дистанцией до других участников движения, а также уделять особое внимание движению вниз по наклонным поверхностям.

Если водитель все же теряет контроль над автомобилем на обледеневшем участке трассы, специалисты советуют ни в коем случае не разгоняться. Лучше всего отпустить все педали, но при этом продолжать крутить руль по направлению заноса.

Вместе с тем существенно уменьшают шансы потерять управление в гололед банальные профилактические мероприятия: прежде всего, напоминают британские автомобилисты, нужно перед выездом тщательно очистить автомобиль от льда и снега. Кроме того для поездки немаловажно выбрать комфортную обувь с мягкой подошвой, чтобы лучше чувствовать педали.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь