Сегодня:

» » » Куда пойти с детьми, если все закрыто: Юг Крыма

Куда пойти с детьми, если все закрыто: Юг Крыма

Куда пойти с детьми, если все закрыто: Юг Крыма

ФЕОДОСИЯ, 5 янв - РИА Новости Крым, Галина Оленева. Пандемийные ограничения вносят свои коррективы в будни и ломают праздничные планы. Но, проявив смекалку, можно найти самые разные активности, чтобы нескучно провести праздничные выходные. Особенно повезло жителям Южного берега Крыма, где и погода позволяет разгуляться, и интересных локаций хоть отбавляй. РИА Новости Крым предлагает варианты досуга с детьми.

Идем наряжать живые елки

Лучший вариант с пользой провести свободное время – прогулка на свежем воздухе. Поэтому запасайтесь бутербродами, которые всегда вкуснее на природе, одевайтесь теплее и отправляйтесь по самым безопасным, простым, но красивым маршрутам.

По словам руководителя ялтинского горного клуба им. Дмитриева Светланы Соболевой, в первую очередь для походов с детьми следует выбрать Солнечную тропу, соединяющую Ливадию и Гаспру. Также можно подняться на Аю-Даг в Партените (забирайтесь по тропе со стороны Партенита) или покорить высоты Симеиза – гору Кошка и скалу Дива.

"Все это дикая природа, но есть еще и замечательные парки. Для прогулок с детьми можно выбрать Массандровский или Алупкинский", - рекомендует Светлана.

Куда бы вы ни пошли, вокруг вас окажутся живые елки (или другие хвойные красавицы). Выбирайте любую и наряжайте. Но чтобы не навредить природе, замените привычные игрушки орешками и яблоками – белки будут благодарны.

Побег из Нового года: что делать, когда не хочется праздника

Сказка про 12 месяцев

Если хочется подснежников среди зимы, как в сказке "12 месяцев", нужно посетить Никитский ботанический сад. Эти первоцветы нередко распускаются здесь уже перед новогодними праздниками, ну а в дни зимних каникул подснежники обеспечены. Если же попадете в ботсад в один из редких для южнобережья снежных дней, обязательно сделайте яркие фотографии с заснеженными кактусами. Тем более, что к праздникам их нарядили игрушками и мишурой.

Но самое главное дерево, которое вам предстоит отыскать – новогодний секвойядендрон, украшенный множеством игрушек, сделанных руками ялтинских школьников.


"Никитский ботанический сад принимает посетителей ежедневно, без выходных, в любые государственные праздничные дни. Посетители допускаются только при наличии средств индивидуальной защиты, а при входе на территорию всех парков посетители должны пройти процедуру термометрии", - сказано на официальном сайте учреждения.

Крымская Лапландия

Следующее место (как, впрочем, и предыдущее) в представлении не нуждается. Горная "визитка" южнобережья и настоящая крымская Лапландия – Ай-Петри. Такого сочетания чистого морозного воздуха, простора и потрясающих видов, пожалуй, нет больше нигде. Но самое главное, здесь можно покататься на лыжах, санках, "ватрушках" и поиграть в снежки. Детям точно понравится!


Подняться на волшебную гору можно по горному серпантину на автомобиле (не забываем о зимних шинах!) и на канатной дороге. Информацию о работе "канатки" лучше уточнить на ее официальном сайте в день запланированного подъема.

Спасатели дали советы отдыхающим на Ай-Петри

Чехов, сказки и домовые

Полезные прогулки на свежем воздухе можно чередовать с походами в музеи и на выставки (только не забывайте о масках и антисептиках). Кроме знаменитых Чеховского (в Ялте) и Пушкинского (в Гаспре), на южном берегу достаточно таких музейных учреждений, которые точно понравятся детям: ливадийский палеонтологический, гурзуфские музей магнитиков и Маленькая ферма, где можно пострелять из лука, походить как канатоходец по слейк-лайн, пообщаться с домашними животным. А еще музей Домовых в Запрудном под Алуштой.


Старшим школьникам интересно и полезно будет побывать в парке "Возрождение. Вишневый сад" в Симеизе – это арт-пространство, населенное чеховскими персонажами. Правда, следует учесть, что музей работает только в бесснежные и сухие дни. В остальное время деревянные скульптуры накрывают накидками для их сохранности. Музеи Пушкина и Чехова будут работать 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января. Остальные перечисленные – без выходных.

Ну и конечно "главной по прогулкам" в Ялте в этом году остается набережная. Здесь установлена центральная городская елка и множество нарядных инсталляций, на фоне которых можно сфотографироваться. А еще не забудьте взять с собой угощение для лебедей, которые традиционно выбирают для зимовки крымские берега. Правда, следует учесть, что хлебобулочные изделия вредны для водоплавающих пернатых. Лучше запаситесь геркулесовыми хлопьями – кормить птиц овсянкой даже веселее.

Власти Крыма дали рекомендации по работе отелей на праздники

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь