Сегодня:

» » » Новогодние каникулы с детьми: куда пойти в Севастополе

Новогодние каникулы с детьми: куда пойти в Севастополе

Новогодние каникулы с детьми: куда пойти в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 янв - РИА Новости Крым, Алена Хазинурова. Новогодние каникулы продолжаются, и вряд ли кому-то хочется провести их в четырех стенах. А поскольку организованных активностей и мероприятий в этом году по понятным причинам нет, родителям приходится проявлять чудеса изобретательности.

РИА Новости Крым в помощь крымчанам и гостям полуострова рассказывает, как интересно и познавательно провести оставшуюся половину выходных в Севастополе и его окрестностях.

Самые загадочные: ТОП-5 мистических мест Крыма

Поход по Большой Севастопольской тропе

Подросших детей можно смело взять в поход по Большой Севастопольской тропе – пешему маршруту в 117 километров. Не бойтесь, проходить его весь за раз совсем не обязательно, можно прогуляться только по одному из участков. Самый популярный, живописный и ближайший к городу начинается в Балаклаве и идет вдоль моря и скал до Ласпинского перевала. На эти 18 км у вас, скорее всего, уйдет целый день, поэтому выходите пораньше и держите бодрый темп, чтобы успеть закончить маршрут до темноты. От перевала можно вернуться в город на автобусе.


Если дети еще маленькие и не готовы на такие подвиги, или сами вы не в лучшей физической форме, то советуем прогуляться хотя бы по началу тропы от Балаклавы до урочища Инжир – пройти это расстояние можно за 2-3 часа по комфортной грунтовой тропе, а потом по ней же вернуться обратно. По пути вы успеете рассмотреть остатки древней крепости Каламита и полюбоваться потрясающими видами мыса Айя и бескрайнего Черного моря прямо у вас под ногами.

Любите походы и уже бывали в окрестностях Балаклавы? Тогда присмотритесь к каким-нибудь из других семи участков Большой Севастопольской тропы.

Виа феррата: "железный путь" в Надкрымье

Изучение истории в древнем Херсонесе

Херсонес Таврический в Севастополе – музей под открытым небом, в котором можно изучить историю и просто погулять у моря. Территория музея открыта для посещения все каникулы, начиная со 2 января, с 09:00 до 18:00 (допуск посетителей на территорию прекращается в 17:30), а выставочные и экспозиционные залы работают с 09:00 до 17:00, сообщается на сайте музея.

Прогулявшись по древним улицам и посетив музейные выставки, можно узнать или освежить в памяти детали жизни херсонесситов, населявших Гераклейский полуостров еще до нашей эры.


В последние месяцы в Херсонесе Таврическом активно ведутся работы по благоустройству территории – прокладываются новые деревянные дорожки и строятся смотровые площадки. Мнения об этой застройке среди жителей и гостей Севастополя разделились. Эстетически эти нововведения нравятся далеко не всем, но с практической точки зрения Херсонес становится доступнее – прогуляться там теперь могут мамы с колясками и маломобильные туристы.

Экскурсия по Южной резиденции Деда Мороза

В экопарке "Лукоморье" в Севастополе в этом году работает Южная резиденция Деда Мороза. Дети вместе с родителями могут увидеть хоромы Деда Мороза, его огромную кровать, тронный зал, трапезную и бальный зал Снегурочки. Также на территории работают музей мороженого и зал СССР с игровыми автоматами из прошлого века, есть большая парковая зона для прогулок.


С самим волшебным дедушкой тоже можно будет пообщаться и сфотографироваться на протяжении всех праздников вплоть до 15 января. Если у вас есть дети младшего школьного возраста, то эта встреча поможет им зарядиться новогодним настроением и поверить в сказку, несмотря на отсутствие снега в Крыму.

Однако руководители экопарка предупреждают, что в связи с коронавирусными ограничениями проходимость резиденции Деда Мороза ограничена, поэтому рекомендуется перед посещением оставить заявку по телефону канцелярии +7 (978) 578-93-28.

Пандемийная сказка: как будут работать Деды Морозы и Снегурочки

Исследование Большого Каньона

Если у вас есть машина, отличным вариантом проведения одного из выходных станет небольшое путешествие по Большому Каньону. Он находится в 5 км от села Соколиное и около 70 км от Севастополя. Путешествие займет весь световой день.

Вы сможете пройти по высохшему руслу реки в глубоком ущелье, рассматривая исполинские скалы, поднимающиеся с обеих сторон. Или прогуляться по верхней тропе, любуясь пейзажами над обрывом. По пути вам встретятся остатки 300-летнего Почтового дуба, в дупло которого уже много лет люди складывают записочки со своими желаниями, а сам путь будет проходить по живописному крымскому лесу.


Оказавшись в ущелье, обязательно подойдите к "ванне молодости". Так называют глубокую впадину в камне, проложенную рекой Аузун-Узень за много веков. Даже летом вода в ней не прогревается выше 10 градусов, но находятся смельчаки, которые ныряют в ванну, чтобы, как гласит легенда, омолодиться на несколько лет. Зимой мы вам делать этого не советуем, но умыться не помешает – вдруг и правда древнее поверье сработает?

В любом случае рекомендуем вам беречь себя, соблюдать правила безопасности, носить маски в помещениях и тщательно мыть руки после возвращения домой. 

Горы зовут: ТОП-5 самых распространенных ошибок туристов

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь