Сегодня:

» » » Чкмерули и киевские котлеты: кухня бывшего СССР завоевывает Японию

Чкмерули и киевские котлеты: кухня бывшего СССР завоевывает Японию

Чкмерули и киевские котлеты: кухня бывшего СССР завоевывает Японию

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 янв – РИА Новости Крым. Блюда и продукты бывших советских республик все чаще появляются в Японии. По мнению местных СМИ, очень скоро они приобретут большую популярность в Стране восходящего солнца.

Актер Хаапасало открыл на родине грузинскую пекарню

Как отмечается в статье японского журналиста Мититака Хаттори, опубликованной в ежедневном издании "Асахи симбун", японцам уже хорошо известно традиционное блюдо грузинской кухни – чкмерули. Это жареная курица в молочно-чесночном соусе.

"Примерно год назад, в декабре 2019 года, сетевой ресторан "Мацуя", специализирующийся на таком японском блюде, как гюдон (говядина с рисом), в рамках кампании "Круиз по миру" включил в меню "Сет с чкмерули". На начало продаж это блюдо подавали лишь в некоторых заведениях, однако оно стало популярным, поэтому с января этого года его включили в меню всех ресторанов", – пишет Хаттори.

"Российская вера в укроп нерушима" - британский фуд-эксперт

Он отметил, что ранее чкмерули в "Мацуя" было сезонным предложением, однако с июня по июль этого года компания провела сетевое голосование по поводу ассортимента. По его итогам грузинское блюдо заняло первое место, и было принято решение этой зимой вновь добавить его в меню.

Журналист добавил, что чкмерули начали продавать даже в минимаркетах – в пакетах, которые необходимо разогревать в микроволновке и добавлять к отварному рису.

Еще одно "советское" блюдо, которое очень нравится японцам – котлета по-киевски. Правда, там ее адаптировали под вкусы местных жителей.

"В настоящих котлетах по-киевски вся суть заключается во вкусе свежей курицы и масла, которое с шипением вытекает из котлеты. В свою очередь, компания Ministop (сеть минимаркетов в Японии – ред.) разработала котлету по-киевски так, чтобы ее можно было есть, например, на ходу, поэтому используемое чесночное масло находится в состоянии близком к твердому, чтобы котлету было удобнее есть. Еще мне показалось, что вкус скорректирован так, чтобы продукт понравился японцам", – отмечает Хаттори.

Журналист добавляет, что в Японии также популярны глазированные сырки. Но их не изготовляют самостоятельно, а импортируют из России и Белоруссии.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь