Сегодня:

» » » Качество "удаленки" признали ниже качества на очной форме обучения

Качество "удаленки" признали ниже качества на очной форме обучения

Качество "удаленки" признали ниже качества на очной форме обучения

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 дек – РИА Новости Крым. Качество удаленного образования ниже качества очного. Об этом сообщил глава Минобрнауки Валерий Фальков.

"Качество удаленного образования отличается от качества очного образования, если оперировать большими цифрами, потому что в целом оно хуже. Потому что одно дело, когда мы с вами общаемся вживую, а другое дело, когда по телевизору. Но это вынужденная необходимость", - отметил он, пишет РИА Новости.

Фальков уточнил, что более 40% российских вузов перешли на "удаленку".

"У нас всего 64% студентов, соответственно, если смотреть по вузам, чуть меньше - приблизительно 40% вузов, они дистанционно обучают студентов, то есть это полностью удаленный формат. И в регионах разная ситуация, наверное, не меньше, чем в половине субъектов Российской Федерации сегодня организован такой формат, удаленный", - заявил он.

Министр добавил, что дистанционное обучение ввели в тех регионах, где эпидемическая обстановка не позволяла проводить занятия очно.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что система дистанционного образования не является полноценной заменой очной форме обучения.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь