Сегодня:

» » » Россия временно откажется от иностранных масок

Россия временно откажется от иностранных масок

Россия временно откажется от иностранных масок

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 дек – РИА Новости Крым. Правительство России временно запретило ввоз на территорию страны медицинских масок иностранного производства. Об этом сообщает РБК. Запрет не касается стран ЕАЭС.


Для этого были внесены изменения в постановление, принятое в конце апреля. Оно устанавливает запрет на допуск для госзакупок промышленных товаров, произведенных иностранными государствами.

Теперь к перечню прибавились медицинские маски, защитная огнестойкая одежда и защитные головные уборы из текстильных материалов. Запрет будет действовать до 31 декабря 2021 года.

В документе предусмотрены варианты, при которых ввоз изделий из-за границы все же будет возможен. Например, отсутствие производства товара на территории России.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский с трибуны раскритиковал качество медицинских масок из Китая. Он отметил, что изделие мешает дышать и постоянно рвется. По его словам, производители данного изделия "делают шаляй-валяй".

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь