Сегодня:

» » » 12,5 лет за "расчлененку": оглашен приговор историку Соколову

12,5 лет за "расчлененку": оглашен приговор историку Соколову

12,5 лет за "расчлененку": оглашен приговор историку Соколову

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек – РИА Новости Крым. Октябрьский районный суд Петербурга признал историка Олега Соколова виновным в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Также его осудили за незаконное хранение оружия, сообщает РИА Новости.

"Путем частичного сложения наказаний назначить 12 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - огласила приговор судья Юлия Максименко.

9 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге случайный прохожий увидел в реке Мойке 63-летнего историка Олега Соколова. Спасатели вытащили его. В рюкзаке мужчины был обнаружен пакет с частями тела и травматический пистолет.

По данным следствия, Соколов у себя дома в Петербурге застрелил аспирантку и свою возлюбленную Анастасию Ещенко из обрезанного охотничьего карабина, а в ночь на 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его с помощью пилы и ножовки.
Соколов признался в содеянном и мотивом преступления назвал ссору с Ещенко.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы Соколова признали вменяемым. Эксперты признали, что он осознавал свои действия в момент преступления.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь