Сегодня:

» » » Сможет ли отечественное ПО заменить зарубежные разработки - эксперт

Сможет ли отечественное ПО заменить зарубежные разработки - эксперт

Сможет ли отечественное ПО заменить зарубежные разработки - эксперт

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 дек – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Часть отечественных программ, которые предназначены для предустановки на гаджеты, вряд ли смогут заменить иностранные аналоги. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

"Если говорить про карты и навигацию, а это "2ГИС" и "Яндекс. Карты", то они ни в чем не уступают зарубежным аналогам, а в чем-то они даже лучше. Если говорить про мессенджеры, то ситуация иная. Telegram, по сути, российский мессенджер, но его в предустановке не будет. А вот ICQ - это, конечно, смешно, поскольку это мертвый продукт, который никому не нужен. И вряд ли он будет востребован. Если говорить об отечественных браузерах, то они не выдерживают критики", - пояснил Эльдар Муртазин.

Он отметил, что так или иначе пользователи смогут избавиться от нежелательного ПО, которое теперь, согласно последним данным, будут устанавливать с 1 апреля на гаджеты, ввезенные в РФ.

"Если это физическая предустановка, то вы можете, как пользователь удалить все, что угодно. Большинство производителей пойдет по пути нефизической предустановки, а диалогового окна при первом запуске, в котором вам предложат установить то или иное приложение. Это компромисс в пользу Apple, поскольку у них нет рынка предустановки как такового", - рассказал эксперт.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Совфед одобрил перенесение на три месяца обязательной предустановки на гаджеты российского программного обеспечения.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь