Сегодня:

» » » Нехватка воды в Крыму мешает бороться с коронавирусом - Пеньковская

Нехватка воды в Крыму мешает бороться с коронавирусом - Пеньковская

Нехватка воды в Крыму мешает бороться с коронавирусом - Пеньковская

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 дек – РИА Новости Крым. Проблема с водообеспечением в Республике Крым сказывается на профилактических мероприятиях против распространения коронавируса. В частности, из-за нехватки воды муниципалитеты не проводят достаточно мероприятий по дезинфекции мест массового скопления людей. Об этом завила глава межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Наталья Пеньковская.

Главный санитарный врач напомнила главам муниципалитетов, что проблемы с водой не отменяют решений, принятых в начале года, о проведении мероприятий по дезинфекции в связи с распространением коронавируса.

"В связи с недостатком воды в поверхностных водоисточниках на сегодня эта проблема есть в ряде регионов. Мы говорим о проведении дезинфекции в местах массового скопления людей и в крупных объектах как общественного питания, так и торговли. К сожалению, сегодня дезинфекционные мероприятия даже в очагах в целом по республике Крым проводятся в недостаточным объемах, в отдельных регионах только в 14% очагов", - констатировала Пеньковская.


Глава Роспотребнадзора в Крыму призвала местные органы власти принять все меры для того, чтобы мероприятия по дезинфекции "проводились в должном объеме".

На учебу нельзя: в Крыму проконтролируют школьников из ковидных семей

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, на территории республики два дня подряд фиксируется превышение уровня среднероссийской суточной заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. 

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь