Сегодня:

» » » Сегодня в отдаленные микрорайоны Симферополя начнут подавать артезианскую воду

Сегодня в отдаленные микрорайоны Симферополя начнут подавать артезианскую воду

Подрядчик завершает строительство водовода, чтобы обеспечить возможность подачи воды из подземных источников на юг Симферополя и населенные пункты Добровской долины.

Об этом пишет Крыминформ со ссылкой на гендиректора госпредприятия "Вода Крыма" Владимира Баженова, передает корреспондент 3652.ru.

"Сегодня будет последний сброс воды, она будет сливаться до обеда, после этого мы впервые в Симферополе получаем "кольцо" водоснабжения города… В такие кратчайшие сроки построены две трубы 500-го диаметра. С обеда сегодняшнего дня будет возможность с водозабора в Вилино по маршруту Вилино – Жаворонки – Веселое – Маршала Жукова – Приятное свидание – Ключевая – 460-я – Беспалова поднимать воду аж до Заречного. То есть, артезианская вода первые за всю историю сможет дойти туда", - сообщил Баженов.

По его словам, на данный момент Симферополь получает артезианской воды больше, чем поднимает из оставшихся запасов Симферопольского и Партизанского водохранилищ, пишет РИА Крым. "На сегодняшний день у нас с западного направления перекачивается 65 тысяч кубов воды, подъем с водохранилищ всего 55 тысяч кубов. То есть, мы уже однозначно качнулись в сторону, что Симферополь получает артезианской воды больше, чем с водохранилищ поверхностного стока", - заявил Баженов.

Читайте также: Промывка труб: сегодня в Симферополе сбрасывают воду

Сегодня большую часть воды Симферополь получает из подземных источников: прогноз по запасам

В Крыму из-за засухи продолжают истощаться реки, приток воды в водохранилища незначительный

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь