Сегодня:

» » » Пшеница, масло и прочее: цены на какие продукты возмутили Путина

Пшеница, масло и прочее: цены на какие продукты возмутили Путина

Пшеница, масло и прочее: цены на какие продукты возмутили Путина

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 дек – РИА Новости Крым. Рост цен на базовые продукты питания, в том числе подсолнечное масло, макароны и сахар, возмутили президента России Владимира Путина, который на закрытом совещании с министрами потребовал конкретных и экстренных мер по изменению ситуации. Об этом сообщает РИА Новости.

Президент отметил, что реальные доходы граждан упали на 4,3%, одновременно с этим цена, например, на сахар выросла на 71%. Возмутили российского лидера и "эксперименты" с госпошлинами на подсолнечное масло, в том числе из-за которых продукт подорожал почти на 24%.

"На конечный продукт вы не хотите пошлины вводить? А на какой продукт вы хотите вводить пошлину? Как долго вы с этим экспериментировать будете, вот что я хочу понять", - жестко отреагировал Путин.

Критике подверглись и цены на макароны, которые, по данным главы государства, выросли на 10,5% и продолжают расти.
"В Москве и в Петербурге – там, конечно, заказывают болоньезе. У нас народ попроще и едят макароны по-флотски. И не итальянского производства, а нашего. Ну это недопустимо! При таких урожаях", - отметил Путин.

В результате, президент потребовал экстренно – в течение недели решить проблему с ростом цен и в начале следующей недели представить "соответствующие управленческие решения в виде документов". 

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, эксперты рынка предупреждали о повышении цен на продукцию из подсолнечника, причиной которого стал неурожай культуры.

В начале сентября наблюдалось рекордное повышение цены на продовольственный овес и овсяные хлопья: причиной называлось сокращение посевов овса и неблагоприятные погодные условия в регионах-производителях.

Наконец, в октябре россиян предупредили о том, что перед новогодними праздниками сильно взлетит в цене красная икра. Причиной стали рекордно низкие уловы лососевых на Камчатке, что сделало традиционное подорожание "новогоднего" продукта еще более высоким. 

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь