Сегодня:

» » » Китайцы рассказали о секретах стакана воды натощак

Китайцы рассказали о секретах стакана воды натощак

Китайцы рассказали о секретах стакана воды натощак

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 дек – РИА Новости Крым. Пользователь китайской соцсети WeChat рассказал о "подводных" камнях полезной привычки пить стакан воды сразу после пробуждения, пишет "ИноСМИ".

Ученые назвали новый способ сжечь больше калорий

По данным издания, многие люди рискуют, выпивая воду слишком быстро или много, так как это дает значительную нагрузку на сердце.

"В большинстве случаев инфаркт миокарда или инсульт случаются в утреннее время. Если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями и вдобавок еще перегружаете с утра свое сердце, это может привести к сердечному приступу", - посоветовал пользователь.

Уточняется, что слишком большое количество воды может разжижать желудочную кислоту, а это негативно скажется на пищеварении.

Организму с утра будет достаточно 150 миллилитров воды. Также китайский пользователь посоветовал не пить вместо воды соки, молоко, другие напитки и подсоленную воду. Хорошим выбором он назвал кипяченую воду и воду с медом. При этом температура воды должна быть средней: ни холодной, что может привести к диарее, и не горячей – это чревато раком пищевода.

Что можно есть по ночам худеющим – диетолог

"Таким образом, в теплое время года температура потребляемой воды должна быть близка к температуре окружающей среды. В холодное время — вода должна быть немного теплее, чтобы не раздражать слизистую желудка, но не более 50 градусов", - пишет портал.

Он также опроверг миф, что воду нельзя пить до того, как почистил зубы. Китаец напомнил, что многие говорят о том, что перед тем, как пить воду утром, необходимо сначала почистить зубы. Иначе с водой в организм попадут бактерии из полости рта.

О спорт, ты – жир! Почему физнагрузка без диет не помогает похудеть

"На самом деле это утверждение слегка преувеличено. Местом сосредоточения бактерий является зубной камень или зубной налет. Убрать его можно только при физическом воздействии (чистке и растирании). Вода не обладает такой силой трения, чтобы счищать зубной налет. Поэтому можно не беспокоиться о том, что с водой в организм попадет большое количество бактерий. Кроме того, кислота, содержащаяся в кишечнике, способна убивать эти болезнетворные бактерии", - уточнил китаец, добавив, что людям с пародонтитом, гингивитом и другим заболеванием, лучше все же почистить зубы перед употреблением воды.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь