Сегодня:

» » » В Кремле считают, что необходимости ограничивать передвижение граждан нет

В Кремле считают, что необходимости ограничивать передвижение граждан нет

Предпринятые меры по борьбе с пандемией коронавируса по-прежнему позволяют не вводить новых ограничений, в том числе в части передвижения граждан.

Об этом, по данным ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова главы Минздрава Михаила Мурашко о том, что возникающие очаги внутри страны могут требовать рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, передает корреспондент 3652.ru.

"Преобладает точка зрения, что нынешнего уровня организации процесса противодействия (пандемии, - ред.) и обеспечения людей медицинскими услугами достаточно, чтобы не вводить каких-либо локдаунов, будь то выключение сообщения между регионами или выключение экономики. Считаем, что в этом по-прежнему нет необходимости", - сказал Песков.

Вместе с тем он напомнил об особых полномочиях, которые есть у глав регионов для борьбы с распространением вируса. "Главы регионов вольны использовать эти полномочия, разумеется, в согласовании с правительственной комиссией для принятия экстренных и эффективных мер по борьбе с распространением инфекции", - добавил пресс-секретарь президента.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь