Сегодня:

» » » О чем еще сигнализирует потеря обоняния

О чем еще сигнализирует потеря обоняния

О чем еще сигнализирует потеря обоняния

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 дек – РИА Новости Крым. Потеря способности чувствовать запахи может быть не только симптомом и последствием заболевания новой коронавирусной инфекцией, но и предупреждать о других, в том числе и более серьезных заболеваниях. Об этом в беседе с "Вечерней Москвой" рассказала врач-терапевт Елена Селькова.


Внезапная потеря обоняния, по словам специалиста, может быть результатом отека слизистой в носовой полости.

"При ОРВИ наша слизистая наполняется кровью, что значительно затрудняет поступление воздуха в эту зону, что и обусловливает, соответственно, затруднение восприятия запахов. Такое же состояние возникает при острых аллергических реакциях на шерсть животных и в период цветения растений, которые могут стать раздражителями", - пояснила Селькова.

Ученые назвали неожиданный симптом онкологии

Кроме того, запах может пропасть после перенесенного инфаркта, а также в результате перелома решетчатой пластинки носа. Что касается более опасных заболеваний, то аносмия (потеря обоняния – ред.) может предупреждать о болезни Паркинсона или болезни Альцгеймера, а также об опухоли мозга.

"При серьезных хронических заболеваниях обоняние пропадает за три-четыре года до появления уже тяжелых проявлений болезни. Именно поэтому очень важно при первых же симптомах обратиться к врачу и пройти обследование", - напомнила врач.

У переболевших COVID выше риск инфарктов и инсультов – кардиолог

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь