Сегодня:

» » » Онищенко раскритиковал длительный новогодний отдых

Онищенко раскритиковал длительный новогодний отдых

Онищенко раскритиковал длительный новогодний отдых

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 дек – РИА Новости Крым. От длинных новогодних каникул стоит полностью отказаться, так как они негативно влияют на экономику страны и здоровье населения. Такое мнение высказал академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, пишет РИА Новости.


"Обратитесь в институт Склифосовского, они вам скажут, что первая декада января – это самые напряженные дни для скорой помощи, и так по всей стране. Это и отравления от передозировки алкоголя или суррогатов, это и травмирования людей в пьяном виде и так далее. Конечно, это плохо. И если как-то оно демпфировалось (смягчалось - ред.) тем, что хотя бы в крупных городах люди летали за рубеж, то в этом году этого не будет", - пояснил Онищенко РИА Новости.

В Госдуме не поддержали идею запретить продажу алкоголя 1 и 2 января

Кроме того, депутат отметил, что длительный отдых пагубно влияет на экономику страны.

"Весь мир встретил Новый год и начинает работать, а мы целую декаду с вами не работаем. Пусть 31 декабря выходной, потому что все равно никто не работает. Ведь никогда такого не было. Всегда отдыхали очень разумно. А потом и до Старого нового года до 14, но это были 90-е годы, когда людям зарплату не платили, поэтому откупались этими прогулами, а теперь-то зачем это делать", - добавил парламентарий.

Ранее в комментарии РИА Новости Крым против продления новогодних каникул высказалась председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма Надежда Краденова. Это, по ее мнению, может спровоцировать повышение уровня заболеваемости коронавирусом в регионе.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь