Сегодня:

» » » Социологи оценили результаты опроса о чиновниках в России

Социологи оценили результаты опроса о чиновниках в России

Социологи оценили результаты опроса о чиновниках в России

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Нет ничего удивительного в том, что большинство опрошенных россиян поддержали инициативу о сокращении числа чиновников, заявила РИА Новости Крым руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества, социолог Наталья Киселева.

Фонд общественного мнения провел опрос, согласно которому большинство респондентов положительно отнеслись к инициативе премьер-министра РФ Михаила Мишустина по сокращению аппарата чиновников.

"Я считаю, результат опроса вполне закономерный. На мой взгляд, если сравнивать со временами СССР, бюрократический аппарат увеличился и не соответствует тем размерам и задачам, которые он выполняет. Все это приводит к неоправданным затратам госбюджета. Если бы я сама участвовала в опросе, я бы также поддержала эту инициативу", - отметила Киселева.

Социолог уверена, что инициатива главы российского правительства правильная, и поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство респондентов ее поддержали.

В свою очередь эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил РИА Новости Крым, что сокращать число чиновников бессмысленно.

"В каждой стране есть определенная бюрократия. В России, как и в любой другой стране, обычный человек сталкивается с ней не так часто. Вопрос здесь в том, какое место занимает эта бюрократия, и насколько общение с ней мешает среднестатистическому человеку. У нас считают, что бюрократии много, и у нее есть собственный интерес, - считает Брутер. - Но ее сокращение не означает, что она будет работать лучше и перестанет иметь свой интерес. Ее пытались сократить, но она всегда восстанавливалась, как минимум потому, что в российских условиях это вещь в себе".

Он отметил, что в данном случае речь идет о том, каким россияне хотят видеть государственное устройство и работу госорганов, а не о бюрократии как таковой.

Согласно постановлению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, сокращению подлежат штаты федеральных и территориальных аппаратов. С 1 января 2021 года штаты центральных аппаратов федеральных органов с должны быть сокращены на 5%, территориальных органов – на 10%.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь