Сегодня:

» » » Кузнецова высказалась об изъятии детей из многодетной семьи в Крыму

Кузнецова высказалась об изъятии детей из многодетной семьи в Крыму

Кузнецова высказалась об изъятии детей из многодетной семьи в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек – РИА Новости Крым. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает необоснованным изъятие органами опеки детей из многодетной семьи в Крыму. Об этом пишет ТАСС.

"В ситуации с приемной семьей из Республики Крым органы опеки с детьми поступают как с мебелью! То отдали в приемную семью, сгрузили, то снова забрали - перевезли! Мы звоним специалистам, спрашиваем: на каких основаниях забрали? Ничего вразумительного не ответили. Нет оснований!", – сказала Кузнецова.


Подробно изучив ситуацию, специалисты аппарата уполномоченного по правам ребенка совместно с региональным детским омбудсменом пришли к выводу, что разлучение детей с семьей было необоснованным.

"Факты наличия угрозы жизни и здоровью детей не подтвердились. Теперь мы готовим обращение в Генеральную прокуратуру РФ с целью восстановления прав детей, разлученных с семьей", - уточнила она.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что Главное следственное управление СК РФ по Республике Крым и Севастополю организовало проверку достоверности сведений об изъятии детей из многодетной семьи в Симферопольском районе.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь